全美新冠死亡破6万例!纽约7州病亡人数遭严重低估

全美新冠死亡破6万例!纽约7州病亡人数遭严重低估

做为全美经济重开的先决条件,川普总统表示每天可检测500万人的新冠病毒,但专家表示不可能。图为难犹他州盐湖城市的新冠病毒检测站上工作人员正在准备检测。(美联社)
联邦疾病防治中心(CDC)的统计数字显示,从3月8日到4月11日的五个星期,新冠肺炎疫情严重的七个州死亡总数,比正常水准高出将近50%,比官方的新冠死亡人数多出9000人,也代表目前因新冠肺炎死亡的人数严重低估。
全球新冠肺炎在29日确诊已破319万例、死亡逾22万7000人;美国疫情也持续扩散,确诊接近104万例,死亡已逾6万人。
不是死在医院的人 未经病毒检测
“纽约时报”报导,一些地方的迹象显示,官方的新冠死者统计可能太低,因为并非所有死者都经过新冠病毒检测,尤其不是死在医院的人;纽约市最近即据此修订新冠死亡人数,表示死者可能增加几千人。
纽约、新泽西、密西根、麻州、伊利诺、马里兰和科罗拉多等七个州,因各种原因造成的死亡人数都远高于正常水准;疫情最严重的纽约市,这段期间死亡人数是正常水准的三倍以上,最新资料更显示可能高出六倍,纽约市迄今因新冠肺炎死亡的人数,约1万3000人。
比较五年死亡数 新泽西高出172%
与过去五年的平均水准相比,新泽西州死亡人数为正常水准的172%,死亡人数多出5000多人。密西根州为正常水准的121%,死亡人数多出将近2000人。
愈来愈多迹象也显示,医疗系统受到的沉重压力,以及害怕受到感染,使一些人可能死于通常可以治疗的病症。3月间因一种心脏病发作而进入美国九大医院的病人,即锐减38%。
一些因素造成的死者也降低,例如居家避疫即使致命车祸减少。这些情况可能抵销疫情不严重地区的新冠死者,可是在许多州,新冠死者显然完全抵销这些趋势。
人口学者经常利用死亡总数,衡量很难确定明确死因的天灾的影响;例如,波多黎各2017年受到玛丽亚飓风侵袭后,起初的报告只有64人死亡,但后来的分析发现,在六个月期间,有将近3000人因风灾直接或间接丧生,包括当场死于土石流或溺水等情况的人,以及在后来持续几个月停电期间,因败血病、糖尿病和自杀等各种情况而死的人。
怕病毒不敢就医 间接导致更多人死
新冠病毒在美国直接造成的死亡人数显然多于任何飓风,病毒也使生活方式彻底改变,包括医院人满为患和让人不敢求医,间接导致更多人死亡。
在其他地方,新冠病毒引发更大的死亡潮;西班牙过去一个月的死亡人数比正常水准高出66%,厄瓜多尔高出80%以上,巴黎高出一倍以上。
来源:世界日报 编译黄秀媛

Leave a Reply